DEPORTES

Huachipato igualó ante Unión Española en el arranque de la fecha 12

En un vibrante encuentro cargado de acción en las áreas, el equipo de Huachipato igualó 2-2 ante Unión Española en el arranque de la fecha 12 del Campeonato Nacional, disputado en el Estadio Huachipato.

Con este resultado, los hispanos ascienden al quinto lugar de la tabla con 18 puntos, mientras que los acereros se ubican décimo primeros con 13 unidades.

La apertura del marcador llegó tras un penal sancionado por el árbitro Rodrigo Carvajal por una falta sobre Fernando Ovelar. Ariel Uribe convirtió con precisión para poner a Unión Española en ventaja 1-0.

Huachipato buscó la igualdad y la encontró en el minuto 39, gracias a un centro de Felipe Loyola y un excelente remate de Cris Martínez dentro del área.

En la segunda mitad, Huachipato tomó la delantera momentáneamente con un gol de Leandro Díaz al minuto 59, pero tras una revisión en el VAR, el gol fue anulado por una mano previa de Claudio Sepúlveda.

Sin embargo, Unión Española logró recuperar la ventaja con un certero cabezazo de Franco Frías tras un centro de Ariel Uribe al minuto 63. La igualdad llegó apenas tres minutos después con un gol de Gonzalo Montes dentro del área.

Los hispanos se quedaron con un hombre menos después de la expulsión de Ignacio Núñez al minuto 74, quien recibió su segunda amarilla por una falta sobre Gonzalo Montes.

En la próxima jornada, Unión Española recibirá a Unión La Calera, mientras que Huachipato visitará a Audax Italiano. Antes, el equipo deberá enfrentarse a The Strongest en Bolivia en la fecha 5 de la Copa Libertadores.