DEPORTES

Palmeiras tumbó a Independiente del Valle y avanzó a octavos de la Libertadores

Palmeiras venció por 2-1 a Independiente del Valle este miércoles en el Allianz Parque de Sao Paulo, asegurando así su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024.

Con esta victoria, y faltando una fecha para el término de la fase grupal, el «Verdao» suma 13 puntos, consolidándose como líder del ajustado Grupo F. En contraste, San Lorenzo, Independiente del Valle y Liverpool de Montevideo se encuentran igualados con cuatro puntos cada uno, lo que promete una emocionante definición en la última jornada.

Los goles del equipo brasileño fueron obra de Richard Ríos en el minuto 38 y de Gustavo Gómez, quien convirtió un penal en el tiempo de descuento de la primera mitad (45+3′). Por su parte, Lautaro Díaz descontó para el cuadro ecuatoriano en el minuto 64.

En el conjunto de Independiente del Valle, el chileno Matías Fernández permaneció en el banco durante todo el encuentro, sin llegar a ingresar al campo de juego.

En la última fecha de la fase de grupos, Palmeiras se enfrentará en casa a San Lorenzo, mientras que Independiente del Valle recibirá a Liverpool de Uruguay, en partidos que definirán las posiciones finales y posibles clasificados del Grupo F.