DEPORTES

Fue un Partidazo: La U igualó ante un luchador Iquique

La U y Deportes Iquique protagonizaron este domingo uno de los mejores duelos del Campeonato Nacional este 2024.

Un compromiso que acabó igualado 2-2, donde la visita ‘pegó primer’ pero los universitarios despertaron a tiempo para rescatar un punto.

Los Dragones Celestes se pusieron rápidamente arriba en el marcador tras la anotación de Álvaro Ramos. El “Chanchito” puso en ventaja al conjunto iquiqueño mediante un impecable lanzamiento penal.

Una anotación valiosa para el delantero de 32 años pues igualó a Manuel Villalobos como el máximo goleador histórico del club. Ambos artilleros registran 82 goles defendiendo los colores de Deportes Iquique.

El “Romántico Viajero” reaccionó de inmediato. Pese a no exhibir un buen fútbol, la U estuvo a detalles de emparejar el marcador mediante Cristian Palacios. Sin embargo, el “Chorri” falló de manera increíble ante la salida desesperada del portero Daniel Sappa.

Sin embargo, esta jugaba fue bastante aislada considerando el trámite del compromiso. Deportes Iquique realizó un partido inteligent que exhibió la peor versión de la temporada del conjunto laico.

La segunda mitad del compromiso mantuvo la misma dinámica. De hecho, Deportes Iquique estiró las cifras en el 54’ tras la anotación de Diego Orellana. El mediocampista eludió un par de rivales, se perfiló y despachó un violento disparo de media distancia que sorprendió a Gabriel Castellón.

No obstante, la alegría celeste duró poco y nada, pues un minuto más tarde, Cristian Palacios descontó para la Universidad de Chile. El delantero azul conectó un centro de Marcelo Morales, que con cierto dramatismo, ingresó en la portería iquiqueña.

Ante esta situación, el conjunto laico recobró la memoria y empezó a desplegar su conocido estilo de juego en el engramado del estadio Ester Roa Rebolledo. Incluso, nueve minutos después, Universidad de Chile igualó el marcador tras la anotación de Luciano Pons.

Los minutos finales del compromiso fueron de absoluto control azul. La U tuvo opciones para vencer a Deportes Iquique, pero no fue efectivo a la hora de definir.

Con este resultado, Universidad de Chile se mantiene como líder exclusivo del Campeonato Nacional. El conjunto dirigido por Gustavo Álvarez sumó 25 puntos. Por su parte, Deportes Iquique cosechó 20 unidades y se ubicó en la 4° posición del torneo local.