DEPORTES

Alejandro Tabilo alcanzó su mejor ranking y Nicolás Jarry perdió terreno

La semana posterior al ATP de Santiago fue testigo de significativos cambios en el ranking mundial de la ATP para los tenistas chilenos, destacando notoriamente el ascenso de Alejandro Tabilo, quien logró su mejor posición hasta la fecha.

Alejandro Tabilo, el talentoso zurdo nacido en Canadá, experimentó un impresionante avance al escalar 12 posiciones en el ranking, consolidándose en el puesto 39° a nivel mundial.

Por otro lado, Nicolás Jarry, a pesar de llegar a los cuartos de final en el torneo, cedió dos lugares en el ranking, situándose en el puesto 24°. El tenista no pudo revalidar los puntos del título obtenido en 2023, pero mantiene una destacada posición en la élite del tenis internacional.

Cristian Garin, otro referente del tenis chileno, perdió terreno al descender cuatro posiciones en el ranking y ubicarse en la posición 87°. A pesar de este revés, Garin sigue siendo una figura clave en la escena tenística global.

En tanto, Tomás Barrios exhibió un notable ascenso al ganar ocho puestos, acercándose nuevamente al codiciado top 100 del ranking mundial de la ATP.

Finalmente, Matías Soto logró un destacado avance al ganar 48 lugares, resultado de su desempeño en la fase de clasificación, situándose en la posición 586°.