DEPORTES

Iquique goleó a Coquimbo Unido en el Tierra de Campeones

En duelo que inició la jornada dominical del Campeonato Nacional, el elenco local se impuso con claridad ante Coquimbo Unido, donde los errores defensivos  le pasaron la cuenta a los piratas.

Si bien los aurinegros comenzaron con el marcados a su favor, los «Dragones Celestes» lograron una impresionante remontada para vencer con un marcador final de 4-2.

El partido comenzó con un gol en contra a favor de los «Piratas», que parecía sentenciar el rumbo del encuentro temprano en el juego. Sin embargo, los «Dragones Celestes» demostraron su determinación y habilidad, revirtiendo la situación a su favor y asegurando la victoria, aprovechando los errores defensivos del rival, en especial de Dylan Escobar, por donde pasaron la mayoría de las jugadas de gol de los dragones celestes.

A lo largo del enfrentamiento, el marcador final podría haber reflejado una victoria más holgada o un resultado más ajustado, dada la intensidad del juego.

El primer gol, anotado a los 13 minutos, fue objeto de revisión por el VAR antes de ser oficialmente validado. La notable jugada de Luciano Cabral terminó en un autogol de Alonso López, abriendo la cuenta a favor de los «Piratas».

El empate llegó poco más de 10 minutos después, a los 24 minutos, con un gol de Edson Puch, quien aprovechó una asistencia de Steffan Pino para motivar a los locales a buscar la victoria.

En los descuentos del primer tiempo, a los 45+1 minutos, Steffan Pino anotó el segundo gol con un potente disparo, tras recibir una asistencia de Diego Orellana.

La segunda mitad del partido vio a Agustín Nadruz aumentar la ventaja a 3-1 a los 57 minutos, con un remate potente que dejó sin opciones al arquero Diego Sánchez.

El cuarto gol llegó a los 88 minutos, con un centro perfecto de Álvaro Delgado que permitió a Pino conseguir su doblete al definir solo y frente al arco.

En los momentos finales del encuentro, a los 90+3 minutos, Cristopher Barrera anotó el segundo gol para los «Piratas», cerrando el marcador en 4-2.

Con este resultado, Iquique se sitúa en lo más alto de la tabla de posiciones con 10 puntos, seguido de cerca por O’Higgins (9 pts.), mientras que Coquimbo ocupa el octavo lugar con 4 unidades.