ATACAMA

Cobresal vence al colista Curicó Unido y sigue líder del torneo Nacional

El elenco de Atacama suma 52 unidades

Cobresal venció este sábado 2-1 al complicado elenco de Curicó Unido en un solitario estadio La Granja, en el marco de la jornada 26 del Campeonato Nacional 2023.

A los 10 minutos, Gastón Lezcano, del equipo ‘minero’, abrió la cuenta al conectar de manera certera un centro desde la izquierda; Tras el único gol del primer tiempo, Cobresal intentaba con llegadas pero Curicó manejó parte de las acciones pero sin finiquito.

Ya en la segunda mitad, a los 50′, aparecería Nicolás Barrios para anotar momentáneamente 1-1 con un golpe de cabeza a favor de Curico Unido.

Sin embargo, en el minuto 72, Guillermo Pacheco de Cobresal selló la victoria 2-1 después de una serie de rebotes en el área del portero Luis Santelices.

Este resultado le viene muy bien a Cobresal que llega a los 52 puntos, recuperando una ventaja de 3 unidades sobre Huachipato (49). Por otro lado, Curicó Unido se mantiene en la parte baja de la tabla con apenas 22 puntos.