SANTIAGO 2023

Chile vence a Estados Unidos y avanza a la final en los Juegos Panamericanos

La Roja llega con un registro impecable a la final de los Juegos Panamericanos,

La Roja se instaló en la final del fútbol masculino tras superar por 1-0 a Estados Unidos en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

El partido fue muy cerrado en el primer tiempo, con pocas ocasiones de gol por parte de ambas escuadras.

La única cifra del partido llegó a los 57 minutos con un hermoso tiro libre de César Pérez, quien dejó sin opciones al arquero Antonio Carrera. Tras eso, Alexander Aravena falló de manera increíble una ocasión en el área chica.

Un dato a destacar es que el equipo chileno llegó a la disputa por la medalla de oro sin recibir goles en contra, lo que refleja la solidez defensiva de la escuadra de Eduardo Berizzo.

Chile volverá a disputar una final de Juegos Panamericano después de 36 años. La última vez fue en Indianápolis 87’ donde cayó ante Brasil por 2-0.

El rival en la búsqueda de la primera medalla de oro en el fútbol masculino (2 bronce y una plata) saldrá entre el ganador Brasil y México.

La final se disputará el sábado 4 de noviembre a las 20:00 horas en el estadio Elías Figueroa de Playa Ancha.