ATACAMA

Piscos de Atacama completaron exitosa visita de promoción al mercado japonés

Actividad organizada por ProChile Atacama con apoyo del Gobierno Regional, incluyó reuniones con importadores, masterclass de piscos regionales y visitas técnicas, coordinadas en conjunto con la Oficina Comercial de ProChile Japón.

 

Una satisfactoria y exitosa semana de promoción en el mercado de Japón, completó una delegación de productores pisqueros regionales, gracias a una actividad organizada por la Oficina de ProChile Atacama, con apoyo del Gobierno Regional.

De esta forma, los productores Pilar Uribe y Sergio Grossi, de Pisco Bramador; Jahir Carrillo, de Pisco Jahir Saba; Jahdiel Bejares, de Pisco Paitanás y Carla Rojas, de Pisco Prófugo, en compañía del ejecutivo de ProChile Atacama, Orlando Zanoni, arribaron al país nipón para participar en diversas actividades de degustación, masterclass y visitas técnicas, coordinadas con apoyo de la Oficina Comercial de ProChile Japón.

Para la directora de ProChile Atacama, Claudia Pradenas, el objetivo de esta visita era “concretar los primeros pasos de exploración al mercado japonés, difundiendo la categoría Pisco Chileno en este país, además de abrir las puertas para que nuevos productores puedan sumarse a las dos marcas regionales, Bramador y Armidita, que ya han concretado sus primeros envíos a este mercado”.

Tras recibir la bienvenida del equipo de ProChile Japón, encabezados por el embajador de Chile en Japón, Ricardo Rojas, la delegación de productores pisqueros realizó una visita técnica a Toranomon Destillery, una destilería de gin artesanal que se encuentra en un concurrido centro comercial de Tokio. En el lugar conocieron el proceso de elaboración y probaron diversas variedades de gin con especies, hierbas y frutas.

Los productores locales también participaron de una reunión con una periodista japonesa especializada en licores, la cual entregó una presentación sobre el mercado de destilados en Japón, referente a spirtis, whisky y otros destilados, con mención especial para los ready to drink, como se conoce a aquellos tragos que vienen preparados en latas y que actualmente se están convirtiendo en tendencia para los consumidores.

En una nueva jornada los productores participaron de una exitosa «Activación Comercial» en el reconocido bar japonés Brasserie Tableaux, donde compartieron con entusiastas importadores y prensa especializada, dando a conocer sus productos a cada uno de los invitados. En el evento se desarrolló una cata de los destilados regionales, con degustaciones en base a pisco puro y coctelería.

Para la representante de Pisco Bramador, Pilar Uribe, esta experiencia fue “muy positiva, ya que actualmente, si bien hemos realizado envíos al mercado de Japón, esta visita comercial nos permitió afiatar lazos con la importadora, además de conocer a otros actores importantes de la industria japonesa como dueños de bares, bartenders e importadores. Todo ello nos permitió posicionar la marca Pisco Chileno”.

Finalmente, la última actividad de la agenda comercial se realizó en los salones del Hotel Arkhills Club, y consistió en una “Masterclass de los Piscos de Atacama”, liderada por el somellier Kohya Nakase, de basta experiencia con piscos nacionales, donde se habló sobre la historia del pisco, los distintos tipos de destilación, la zona geográfica de producción, la Denominación de Origen (DO), y la versatilidad del pisco de Atacama, para ser utilizado en coctelería.

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