CLASIFICATORIAS

Chile vence con lo justo a Perú y suma primer triunfo en Eliminatorias

La escuadra nacional selló la victoria en los minutos finales y recuperó terreno en el proceso clasificatorio.

Chile venció 2-0 a Perú en el Estadio Monumental, en partido válido por la tercera fecha de las Eliminatorias Conmebol al Mundial 2026.

A los 11 minutos, complicaciones físicas de Matías Catalán obligaron a un cambio en el ‘equipo de todos’. En su reemplazo, ingresó Paulo Díaz.

Durante el primer tiempo, la Roja tuvo varias ocasiones para desnivelar y casi lo logró con Ben Brereton, pero la conversión fue anulada porque la pelota salió segundos antes del remate. La tensión se apoderó de los hinchas, quienes no escondieron el murmullo, frustración y nerviosismo en cada yerro.

Sin embargo, el desahogo llegó con la apertura de la cuenta de Diego Valdés (74′) y el tardío gol de Marcelino Núñez (90’+1′), aunque algunos sitios consignaron autogol de Marcos López.

Así las cosas, Chile logra su primera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas y llega en buen pie para enfrentar a Venezuela el martes 17 de octubre en Maturín.