SANTIAGO 2023

El taekwondo le da una medalla a Chile: Claudia Gallardo gana el bronce en la categoría -67 kg.

Esta es la sexta presea para el representativo nacional en el evento multideportivo y la segunda de bronce.

La atleta del Team Chile Claudia Gallardo ganó medalla de bronce en taekwondo femenino (categoría menos de 67 kilos), tras vencer por 2-0 en la definición a la canadiense Ashley Kraayeveld.

Esta es la sexta presea para el representativo nacional en el evento multideportivo y la segunda de bronce, tras el conseguido esta mañana por Aranza Villalón en el ciclismo ruta contrarreloj.

Los otros metales son uno de oro y tres de plata. Quien se subió a lo más alto del podio fue Francisca Crovetto, ganadora del tiro skeet en el Polígono de Pudahuel.

Gallardo, que destaca en la modalidad kyorugi, venció en octavos y por 2-0 a la peruana Eliana Vásquez. Posteriormente, en cuartos, vivió su combate más duro frente a la haitiana Ava Soon Lee, donde igualó a uno y fue al repechaje.

En la repesca venció a la hondureña Yosselyn Molina, por 2-0, y después fue por el bronce, donde ganó a la canadiense Kraayeveld en sus primeros Juegos Panamericanos.