Director Ejecutivo de la FEGACH realizó taller de Cocina Étnica en Santo Tomás.

COMPARTE ESTA NOTICIA EN:

Más de 150 personas asistieron este día jueves a Santo Tomás para ser parte del taller de cocina dictado por el reconocido Chef Pastelero Jorge Ortega. La actividad tuvo como introducción una charla sobre las tendencias gastronómicas actuales y la importancia de los productos locales y sus usos en la cocina, para dar paso al taller práctico, donde el chef junto a los alumnos de la carrera de Gastronomía de Santo Tomás, realizaron tres llamativas preparaciones.

El chañar fue protagonista en las preparaciones, un producto típico de la zona, por mucho tiempo ignorado y que hoy en día es utilizado en la creación del tradicional arrope, mermeladas, harina y tantos otros productos que se integran cada vez con más fuerza a nuestra dieta.

Ortega, socio fundador de la Escuela Culinaria Francesa, ECOLE, nos señaló “Para mí realizar este tipo de actividades es fantástico, agradezco y felicito a Santo Tomás por esta iniciativa, la cual acerca la gastronomía a nuevos conceptos y tendencias, acerca a la gente, interesados y a sus estudiantes, lo cual hoy día tiene un valor súper importante en el desarrollo gastronómico regional. Esta instancia hay que repetirla y ojalá que esta muestra haya servido para motivar a mucha gente y también para que otros que ya trabajan esta área sigan perfeccionando su arte.”

“La importancia que tienen los productos locales en la identidad gastronómica es tremendo, cada ciudad y región tiene una variedad de productos que impulsan a los chefs a desarrollar nuevas preparaciones y nosotros nos enfocamos a esa idea, de potenciarnos como región, en buscar lo ancestral, lo tradicional y mezclarlo con la tendencia internacional.” señala Paulina Cabrera Nitsche, Jefa de Carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena y añade “Estas actividades nos permiten reforzar el conocimiento de los profesionales y estudiantes de gastronomía y también para motivar a las personas que quieran estudiar esta hermosa carrera.”

Rosa Soza, alumna titulada de Gastronomía en Santo Tomás nos comenta “Actividades así deben repetirse más seguido, fue una jornada muy entretenida, con buena información sobre la actualidad de la gastronomía. Quedé con ganas de seguir aprendiendo, fue una excelente presentación”