DEPORTES

Unión La Calera rescató igualdad con penal en los descuentos ante Audax Italiano

En un emocionante enfrentamiento  Audax Italiano se enfrentó a Unión La Calera en su regreso triunfal al Estadio Bicentenario de La Florida. Sin embargo, la noche estuvo marcada por un juego de altibajos que culminó en un empate 2-2, dejando a ambos equipos con un sabor agridulce al término de la octava fecha del Campeonato Nacional.

El equipo verde comenzó con el pie izquierdo cuando Emmanuel Gigliotti, a los cinco minutos del pitido inicial, abrió el marcador a favor de Unión La Calera con un gol de calidad. No obstante, Audax Italiano no tardó en responder, mostrando su fortaleza al igualar el marcador gracias a un acierto desde el punto penal de Ignacio Jeraldino a los once minutos del encuentro.

El ímpetu audino continuó en la segunda mitad, donde Gonzalo Alvarez  con un buen remate puso al Audax en ventaja a los 52′.

Cuando todo parecía indicar que Audax Italiano aseguraría la victoria, Unión La Calera sorprendió con una remontada espectacular. A pesar de haber sufrido la expulsión de Enzo Ferrario por un incidente en el minuto 89, los «cementeros» no bajaron los brazos y lograron igualar el marcador en los instantes finales del partido con un penal ejecutado por Emmanuel Gigliotti en el minuto 99.

El resultado deja a ambos equipos en una posición comprometida en la tabla. Audax Italiano, dirigido por Francisco Arrué, se encuentra en el penúltimo puesto con 5 puntos, mientras que Unión La Calera,  se sitúa en el 14° lugar con 6 unidades.