DEPORTES

Colo Colo derrota a Santiago Morning para lograr el bicampeonato del fútbol femenino nacional

Las albas se impusieron por 3-2 en el Sausalito, sumando el título del Campeonato Nacional por segunda temporada seguida

En un emocionante enfrentamiento en el estadio Sausalito de Viña del Mar, Colo Colo reafirmó su posición como el mejor equipo del fútbol femenino en Chile al vencer a Santiago Morning por 3-2 en un duelo lleno de intensidad y determinación.

El partido comenzó con las albas tomando la delantera, gracias a un gol de Yastin Jiménez a los 26 minutos. Sin embargo, la respuesta de Santiago Morning no se hizo esperar, y Valentina Navarrete igualó el marcador con un lanzamiento penal menos de diez minutos después.

En la segunda mitad, Colo Colo exhibió su potencial ofensivo para consolidar su ventaja. Un autogol de Monserrat Hernández y un tanto de Javiera Grez a los minutos 47 y 54 respectivamente, ampliaron la brecha a favor de las albas.

A pesar de los esfuerzos de Santiago Morning, que contaron con el descuento de Mary Valencia, no fue suficiente para evitar que Colo Colo celebrara su segundo título nacional consecutivo. Con esta victoria, el equipo popular suma quince trofeos en su historia en la categoría femenina.