DEPORTES

Palestino superó a Portuguesa y selló un valioso paso a la tercera ronda de Copa Libertadores

El cuadro "árabe" dio un paso más rumbo a la fase de grupos del certamen y aseguró al menos la Sudamericana.

Palestino consiguió un preciado triunfo de 2-1 sobre Portuguesa este martes en el Estadio El Teniente de Rancagua en el duelo de vuelta por la segunda ronda de Copa Libertadores, resultado que los hizo avanzar hacia la decisiva etapa de esta fase previa del certamen continental.

Con el 2-1 que se trajeron de la ida en Caracas el equipo de Pablo Sánchez llegaba además con un envión anímico tras haber goleado a Cobreloa el pasado fin de semana por el Campeonato Nacional, algo que reflejaron en el terreno de juego de manera temprana.

Es que a los ocho minutos de partido en su primera aproximación con verdadero peligro el elenco chileno abrió el marcador gracias al gol del paraguayo Junior Marabel, que tras encontrarse un balón suelto dentro del área rival definió con calma ante Yhonathan Yustiz e hizo festejar a los suyos.

Durante el transcurso del primer tiempo los «árabes» pudieron haber estirado su diferencia, pero las ocasiones de Gonzalo Sosa sobre los 25 minutos o de Felipe Chamorro antes de irse al descanso no terminaron por entrar en el arco rival.

En la segunda etapa los dirigidos por «Vitamina» se encontraron un desarrollo más trabado con el cuadro venezolano tratando de igualar para darle suspenso a la serie, pero a los 69′ una jugada reboteada terminó con la conquista del joven zaguero Iván Román para marcar el segundo y darle tranquilidad a los locales, que pese al descuento de José Meza en los 80′ para la visita no terminaron por pasar mayores incomodidades hacia el pitazo final.

De esta manera, Palestino se mantiene en carrera con el objetivo de la fase de grupos en mente y accedió a la tercera y decisiva ronda de esta etapa previa, donde espera rival del ganador de la llave entre Atlético Nacional y Nacional de Paraguay, la cual tiene ventaja el conjunto de Asunción con un 1-0 en la ida.

Los de colonia tendrán que enfocarse ahora en su próximo reto por el Campeonato Nacional, donde este sábado 2 de marzo recibirán a Universidad Católica por la tercera fecha, a las 18:00 horas de nuestro país.