DEPORTES

Deportes Iquique extendió su buen arranque de torneo al derrotar como visita a Unión La Calera

En un emocionante enfrentamiento, Deportes Iquique prolongó su exitoso inicio en el Campeonato al imponerse como visitante ante Unión La Calera con un convincente marcador de 3-1 este domingo. Esta victoria no solo consolida su posición como escoltas del liderato, sino que también reafirma su buen desempeño en las primeras jornadas de la competición.

Los «Dragones Celestes» llegaron al encuentro con un impulso anímico significativo después de su victoria inaugural contra Audax Italiano y un empate ante Everton. Este estado de ánimo positivo se tradujo en un juego sólido frente a los «Cementeros».

A pesar de un primer tiempo disputado con oportunidades de peligro en ambas áreas, el equipo dirigido por Miguel Ramírez se fue al descanso con la ventaja gracias al gol del delantero Steffan Pino en el minuto 45+2′.

En la segunda mitad, los nortinos mantuvieron su eficacia y ampliaron la brecha en el marcador con un magnífico gol de Edson Puch a los 56′ y el doblete de Pino en los 59′. Aunque La Calera logró un descuento en los últimos minutos a través de Matías Muñoz en el minuto 90+6′, no fue suficiente para cambiar el curso del partido.

Con esta victoria, Deportes Iquique se afianza en la segunda posición de la tabla con siete puntos, a tan solo dos del líder O’Higgins. Su próximo desafío será en casa contra Coquimbo el 10 de marzo.

Por su parte, Unión La Calera experimentó su primera derrota en el torneo, ubicándose en la decimosegunda posición con tres unidades. El equipo ahora se enfocará rápidamente en su próximo enfrentamiento ante Everton el miércoles, buscando asegurar su lugar en la fase de grupos de la Copa Sudamericana, para luego regresar al escenario local contra Cobreloa en la cuarta fecha.