SANTIAGO 2023

¡Lo dio todo!: Martín Vidaurre remató cuarto en el Ciclismo Ruta Masculino

El ciclista nacional realizó una espectacular carrera, pero quedó fuera del podio por menos de un segundo.

Un espectacular desempeño tuvo Martín Vidaurre en el Ciclismo Ruta Masculino de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El chileno logró mantenerse en el pelotón de avanzada gran parte de la extensa carrera, competencia que no es su especialidad.

Esto debido a que Vidaurre se dedica al Cross Country, donde en esta edición se quedó con la medalla de plata.

El deportista nacional debió enfrentarse al trabajo coordinado del equipo de Ecuador, que era liderado por el campeón olímpico Richard Carapaz. Sin embargo, en la última vuelta este se cayó, perdiendo segundos valiosos en el sprint final del Gran Fondo Masculino.

A pesar de ello, su compatriota Jhonatan Narváez se quedó con el oro con un tiempo de 3:37:56, mientras que el argentino Eduardo Sepúlveda se quedó con el segundo lugar con 3:37:57, mismo tiempo que el urugyayo Antonio Fagúndez. En tanto, Vidaurre remató en el cuarto lugar con el mismo tiempo.

En el cierre de la carrera, el nacional que iba en los puestos de avanzada, fue bloqueado por sus rivales, remontando varios puestos, pero no consiguiendo entrar en el podio.