DEPORTES

Magallanes clasificó a la final de la Copa Chile pese a derrota con U. de Conce

• Magallanes perdió con la UdeC, pero avanzó a la final de la Copa Chile por su ventaja de la semifinal de ida.

Ya hay un finalista de la Copa Chile 2023. Magallanes avanzó al duelo por el título de la fase Nacional tras dejar en el camino a la UdeC.

No fue sencillo para la ‘Academia’, que esta tarde perdió por 2-1 ante el ‘Campanil’ como local, pero logró seguir en carrera por su victoria en la ida como visitante (3-1).

UdeC, con más garra que fútbol, hizo pasar susto al conjunto ‘albiceleste’. Rodrigo Ignacio Olivares abrió la cuenta en Santiago a los 13 minutos de partido, en el estadio Municipal de San Bernardo, con zurdazo.

El ‘Campanil’ siguió atacando, pero Magallanes tampoco se escondió. Los de Santiago respondieron golpe por golpe y tuvieron recompensa.

La igualdad llegó en el minuto 22′, luego de la anotación de Alonso Barría para Magallanes. El delantero controló con el pecho y ‘fusiló’ al portero con un derechazo.

En el tramo final la UdeC se volcó en busca del milagro, y estuvo cerca. En los 73′, Bogmis colocó arriba a la visita con un certero cabezazo.

En los últimos minutos el compromiso estuvo lleno de emociones. Especialmente, con los penquistas pujando y enviando pelotazos al área rival. Sin embargo, el marcador no se movió más.

Con esto, Magallanes, campeón vigente por Copa Chile, va por otro título para sus vitrinas. El ‘Campanil’, en tanto, se retira con la frente en alto.