DEPORTES

Huachipato da la sorpresa y vence a Gremio como visitante por la Copa Libertadores

El vigente campeón del fútbol chileno consiguió su primera victoria en el torneo continental y se ubicó en la cima del Grupo C.

Huachipato dio la gran sorpresa este martes en la Copa Libertadores 2024 luego conseguir un triunfo como visitante por 2-0 frente a Gremio en Porto Alegre por la segunda jornada del Grupo C.

El equipo de Javier Sanguinetti se hizo fuerte en condición de forastero y, tal como en la edición 2013 del torneo continental, se quedó con una valiosa victoria por medio de dos golazos para dar el batacazo en tierras brasileñas.

Felipe Loyola fue el encargado de abrir el marcador al minuto 13. El lateral capturó un rebote en el área rival y sacó un gran remate de volea para vencer la resistencia del portero Agustín Marchesín.

Tras el festejo, el VAR revisó el tanto por cerca de cinco minutos, para después validar la anotación de los “Acereros”. El segundo tanto del conjunto nacional llegó en los descuentos de la primera mitad por medio de Gonzalo Montes.

Luego de un lateral por el sector izquierdo, el volante recibió el balón afuera del área tras el despeje de la defensa “Tricolor” y disparó con potencia para anotar el 2-0, que finalmente le daría el triunfo al elenco de Talcahuano.

Con este resultado, Huachipato sumó primer triunfo en la Copa Libertadores 2024 y se ubicó en la cima del Grupo C junto a Estudiantes, ambos con 4 puntos. Por su parte, Gremio sufrió su segunda derrota y es colista con 0 unidades.

En el otro duelo del grupo, el conjunto de La Plata cosechó un triunfo como visitante por 2-1 ante The Strongest. El cuadro boliviano ocupa el tercer puesto de la zona con 3 puntos.