ATACAMA

Cobresal salvó sufrido empate ante Unión Española en El Salvador

Cobresal se encontró este domingo en el último suspiro de partido con un empate 2-2 en casa ante Unión Española, cruce que cerró la segunda fecha del Campeonato Nacional 2024, disputado en El Salvador

El vigente subcampeón nacional rescató un punto en los descuentos ante los hispanos.

Cobresal comenzó ganando tras una infracción de Jonathan Villagra sobre Leonardo Valencia en el área, Diego Coelho se paró a los 18 minutos desde los 12 pasos y no tuvo problemas para vencer a Torgnascioli.

En un partido de constante ida y vuelta, los hispanos consiguieron dar vuelta el marcador. Igualó Villagra para los rojos a los 39’.

Tras la revisión del VAR, luego que el árbitro José Cabero cobrara posición de adelanto, el defensor de 22 años logró celebrar el tanto del empate para la visita
Ya en el complemento, a los 54’, la escuadra que dirige Miguel Ponce se encontró con un penal por una mano de un zaguero local en la ‘zona caliente’ y fue el experimentado argentino Emiliano Vecchio  el encargado de servir para igualr la serie.

Y cuando el duelo se iba, a los 90+6’, los mineros llegaron a la paridad con un golazo (cañonazo) de tiro libre de Leandro Navarro, colocando la pelota lejos del alcance del meta Torgnascioli.

Por la tercera fecha del Campeonato, el equipo de Gustavo Huerta visitará el viernes 1 de marzo a Cobreloa en Calama.