SANTIAGO 2023

Jacob Decar Zúñiga le da un nuevo bronce al Team Chile en Santiago 2023

El joven ciclista conquistó una nueva medalla para Chile en el Ómnium Masculino IV Prueba por Puntos.

El Team Chile sumó una nueva medalla en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 gracias a la gran actuación de Jacob Decar Zúñiga en el ciclismo en pista, específicamente en Ómnium Masculino.

El Ómnium es una prueba donde se realizan cuatro carreras y cada una de ellas otorga un puntaje al competidor. La suma general determinará la posición del atleta.

En este caso, el joven ciclista chileno de 22 años sumó 121 puntos y aseguró lugar en el podio, desplazando al experimentado colombiano Juan Esteban Arango que logró 120.

El ganador de fue el peruano Hugo Ruiz con 125 puntos, seguido por el mexicano Ricardo Peña Salas con 124.

Jacob Decar fue ovacionado en el Velódromo de Peñalolen por parte de los hinchas chilenos presentes en la prueba de ciclismo panamericano.